Торт со сливками "Мавританец"
Ингредиенты:
- 250-300 гр печенья;
- 200-250 гр сливок (жирность 33%);
- 200 гр сливочного масла;
- 3 банана;
- 3 ст.л.растопленного шоколада;
- 2 ст.л. какао;
- 2 ст.л. тростникового сахара;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 20 гр сливочного масла;
- 15 гр желатина*
- щепотка ванилина
* - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою.
Приготовление:
1. Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.
2. Добавить к печенью какао, перемешать.
3. Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.
4. Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.
5. Желатин замочить в 3 ст. л. кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.
6. На дно основы для торта выложить ровным слоем растопленный шоколад. Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
7. Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх шоколадного слоя, убрать в холодильник на время приготовления крема.
8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
9. Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.
10. С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой. Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.
11. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
12. Разрезать охлаждённый торт на порционный куски и наслаждаться приятным чаепитием!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250-300 гр печенья;
- 200-250 гр сливок (жирность 33%);
- 200 гр сливочного масла;
- 3 банана;
- 3 ст.л.растопленного шоколада;
- 2 ст.л. какао;
- 2 ст.л. тростникового сахара;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 20 гр сливочного масла;
- 15 гр желатина*
- щепотка ванилина
* - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою.
Приготовление:
1. Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.
2. Добавить к печенью какао, перемешать.
3. Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.
4. Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.
5. Желатин замочить в 3 ст. л. кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.
6. На дно основы для торта выложить ровным слоем растопленный шоколад. Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
7. Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх шоколадного слоя, убрать в холодильник на время приготовления крема.
8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
9. Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.
10. С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой. Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.
11. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
12. Разрезать охлаждённый торт на порционный куски и наслаждаться приятным чаепитием!
Приятного аппетита!