2 РЕЦЕПТА МЯТНОГО ВАРЕНЬЯ
#Вегетарианские_десерты
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-250 г листьев мяты,
- 1 кг сахара, 2 лимона,
- 0,5 л воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.
3.Оставить на сутки.
4. Смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
ВРОТОЙ СПОСОБ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г листьев мяты,
- 1 кг сахара,
- 1 ч. Ложка лимонной кислоты,
- 1 стакан воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
3. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
6. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
#Вегетарианские_десерты
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-250 г листьев мяты,
- 1 кг сахара, 2 лимона,
- 0,5 л воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.
3.Оставить на сутки.
4. Смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
ВРОТОЙ СПОСОБ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г листьев мяты,
- 1 кг сахара,
- 1 ч. Ложка лимонной кислоты,
- 1 стакан воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
3. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
6. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.