Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

ТАРТ «СЛИВОЧНЫЙ» С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ. без выпечкиАвтор: Марина Квон

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 ТАРТ «СЛИВОЧНЫЙ» С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ. без выпечкиАвтор: Марина Квон

ТАРТ «СЛИВОЧНЫЙ» С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ. без выпечки
Автор: Марина Квон

Для приготовления вам потребуется:
200 гр печенья;
200 гр сливок*;
50 гр сливочного масла;
3 банана;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ст.л. сахарной пудры (с верхом);
15 гр желатина;
1 стручок ванили.

* - для приготовления я использовала сливки жирностью 20%.

Приготовление.

Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет. Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать, хорошо растирая массу.

В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики". Отправить готовую основу для тарта в холодильник на 15-20 минут.

Тем временен, приготовим банановую начинку.
Сковороду нагреть, добавить немного сливочного масла. Бананы разрезать вдоль, выложить в сковороду. Добавить сахарный песок и готовить бананы в карамели до золотистой корочки с двух сторон. Дать готовым бананам остыть, они должны быть тёплыми, (!) но не горячими.

Тёплые бананы выложить ровным слоем сверху основы. Аккуратно разровнять бананы ложкой по всей основе.

Готовим сливочный слой.
Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 10 минут.

К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на медленный огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивать, (!) но не кипятить.

При постоянном помешивании ввести желатин. (!) Не кипятить. Снять с огня. Убрать стручок ванили. Дать остыть около 7-10 минут. Вылить сливочную начинку поверх бананов ( при необходимости разровнять с помощью ложки).

Убрать тарт в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов). Украсить торт по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Домашние рецепты.
^