Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

РАМЕН С КУРИЦЕЙАвтор: Марина Квон

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


РАМЕН С КУРИЦЕЙАвтор: Марина Квон

РАМЕН С КУРИЦЕЙ
Автор: Марина Квон

Приготовить на японский манер любимый многими суп рамен довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него "японских" ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится. Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе рамен с курицей, надеюсь, что его вкус вас приятно порадует и согреет...

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
400 гр филе куриной грудки;
200 гр замороженных овощей*;
60 гр гречневой лапши SOBA;
1 небольшая морковь;
1 вареное яйцо;
головки репчатого лука;
5-6 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. семян кунжута;
1 ч.л. кунжутного масла**;
2 см корня имбиря;
зелень укропа или другая зелень - по вкусу;
сушеный чеснок, перец чили, соль - по вкусу.

* - для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, шампиньоны, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюда, используя свежие овощи.

** - можно заменить оливковым или растительным маслом.

Приготовление.

Мясо промыть, добавить 1 л воды воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять пену и готовить бульон ещё 10 минут.

Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, сушеный чеснок, перец чили. Слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.

Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте натёртый имбирь и замороженные овощи. Поставьте снова рамен на средний огонь.

Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный). Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.

Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами. В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, по половинке варёного яйца, добавьте сам суп и щедро посыпьте его слегка подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсьте суп зеленью и подавайте.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
^