Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГРЕЧЕЙ, ГРИБАМИ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ Автор: Марина Квон

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГРЕЧЕЙ, ГРИБАМИ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ Автор: Марина Квон

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГРЕЧЕЙ, ГРИБАМИ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ
Автор: Марина Квон

Теплые салаты я очень люблю, а если добавить в такие салаты различные крупы, то такие салаты уже будет полноценными вторым блюдами. Салат, который я хочу вам приготовить сегодня, достаточно прост в приготовлении, довольно сытный и к тому же диетический. Вы можете добавить в него различные овощи, грибы, любимую зелень или даже куриное мясо, рыбу или морепродукты... Экспериментируйте!

Для приготовления салата вам потребуется
(на 2-3 порции):
200 гр овощной смеси*;
100 гр гречи;
100 гр замороженных грибов**
100 гр адыгейского сыра;
100 гр воды;
1 горсть зелени***;
2 "шарика" замороженного шпината;
1 небольшая головка красного лука;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч.л. растительного масла;
морская соль - по вкусу;
сушеный чеснок, перец чили, сладкая паприка - по вкусу.

* - для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь со следующим составом (брокколи, стручковая фасоль, морковь "мини",перец "светофор"), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюда , используя свежие овощи.

** - я использовала сваренные до полуготовности и замороженные опята. Можно использовать любые грибы по вашему вкусу, но тогда время их приготовления контролируйте самостоятельно.

*** - я использовала зеленый микс "Итальянские Фантазии". Можно использовать любую другую свежую зелень по вашему вкусу: рукколу, салат айсберг, корн и т.д.

Приготовление.

Подготовьте все необходимые овощи. Размороженный шпинат, мелко нарежьте и добавьте к овощам. Овощи добавьте в сотейник, добавьте грибы, готовьте около минуты. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами красный лук и готовьте овощи и грибы ещё около 1-2 минут.

Добавьте гречу, соль, специи, хорошо перемешайте, готовьте блюдо ещё пару минут.

Добавьте воду, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте блюдо на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Адыгейский сыр нарежьте произвольными кусочками, толщиной не менее 0,5 см. Обжарьте с двух сторон на хорошо раскалённой сковороде или на гриле. Если необходимо, добавьте несколько капель растительного масла.

Сервируем салат. На сервировочные тарелки выкладываем тёплую гречу с овощами и грибами. Украсьте салат жаренным сыром, помидорами черри и свежей зеленью. Подавайте салат тёплым с соевым соусом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
^