КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ, ПЕРЦЕМ И ОЛИВКАМИ.
Автор: Марина Квон
Куриные рулетики - простое, полезное и вкусное блюдо. Начинка для таких мясных рулетов может быть любая, да и мясо можно использовать то, что нравится больше. Но я хочу сегодня остановиться на одном диетическом рецепте приготовления этого блюда - рулетики из куриного филе с сыром, сладким перцем и оливками.
Для приготовления рулетиков из куриного филе вам потребуется
(2 порции):
400-450 гр филе куриной грудки;
1 сладкий перец (у меня желтый);
головки репчатого лука;
30 гр твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
5-10 шт. оливок;
1-2 ст.л. растительного или оливкового масла;
веточки розмарина, тимьяна - по вкусу;
соль, карри, смесь перцев - по вкусу.
Приготовление.
Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.
Тем временем, приготовим начинку для куриных рулетиков. Перец нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и смеси перцев и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Начинку (немного начинки оставьте) выложить на один край отбитого мяса. Свернуть плотным рулетом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смажьте оливковым маслом, выложите рулеты в форму, добавьте оставшуюся начинку, нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна. Форму накройте фольгой и запекайте куриные рулетики в течение 30 минут.
Сыр натереть на тёрке. Снимите фольгу, посыпьте куриные рулетики сыром и отправьте их запекаться снова на 10 минут.
Подавайте куриные рулетики с сыром, перцем и оливами с вашим любимым гарниром, например, с красным рисом. Ведь красный рис - один из самых полезных сортов риса, который содержит много антиоксидантов и пищевых волокон, что в свою очередь, делает его основой здорового питания.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием
Автор: Марина Квон
Куриные рулетики - простое, полезное и вкусное блюдо. Начинка для таких мясных рулетов может быть любая, да и мясо можно использовать то, что нравится больше. Но я хочу сегодня остановиться на одном диетическом рецепте приготовления этого блюда - рулетики из куриного филе с сыром, сладким перцем и оливками.
Для приготовления рулетиков из куриного филе вам потребуется
(2 порции):
400-450 гр филе куриной грудки;
1 сладкий перец (у меня желтый);
головки репчатого лука;
30 гр твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
5-10 шт. оливок;
1-2 ст.л. растительного или оливкового масла;
веточки розмарина, тимьяна - по вкусу;
соль, карри, смесь перцев - по вкусу.
Приготовление.
Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.
Тем временем, приготовим начинку для куриных рулетиков. Перец нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и смеси перцев и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Начинку (немного начинки оставьте) выложить на один край отбитого мяса. Свернуть плотным рулетом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смажьте оливковым маслом, выложите рулеты в форму, добавьте оставшуюся начинку, нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна. Форму накройте фольгой и запекайте куриные рулетики в течение 30 минут.
Сыр натереть на тёрке. Снимите фольгу, посыпьте куриные рулетики сыром и отправьте их запекаться снова на 10 минут.
Подавайте куриные рулетики с сыром, перцем и оливами с вашим любимым гарниром, например, с красным рисом. Ведь красный рис - один из самых полезных сортов риса, который содержит много антиоксидантов и пищевых волокон, что в свою очередь, делает его основой здорового питания.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием