КАЛЬМАРЫ С РИСОМ И ОВОЩАМИ.
Автор: Марина Квон
Морепродукты - это всегда вкусно и полезно, но есть у них ещё один большой плюс - готовятся они очень быстро! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо - кальмары с рисом и овощами.
Для приготовления вам потребуется (2 порции):
200 гр овощного бульона или воды;
150-200 гр овощной смеси "Карибская";
150 гр риса (смесь дикого и золотистого риса);
2 тушки кальмара;
головки репчатого лука;
2 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
дольки лимона, зелень (для подачи);
морская соль, красная паприка, чили - по вкусу.
Приготовление.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты мелко нарезанный лук и чеснок, добавить очищенные и нарезанные кольцами кальмары, перемешать, добавить паприку, чили, перемешать и готовить в течение 4-5 минут. Выложить кальмары в глубокую миску, добавить лимонный сок, соль, перемешать.
В этот же сотейник добавить овощную смесь, готовить 1 минуту, добавить тщательно промытый рис, перемешать, готовить ещё пару минут.
Добавить бульон или воду, соль, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить овощи с рисом 10-15 минут.
В готовые овощи с рисом добавить кальмары, перемешать и подавать.
СОВЕТ: можно сервировать блюдо немного иначе. Выложите овощи на тарелку с помощью кондитерского кольца, сверху добавьте кольца кальмара. Подавайте блюдо, украсив долькой лимона и зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
Морепродукты - это всегда вкусно и полезно, но есть у них ещё один большой плюс - готовятся они очень быстро! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо - кальмары с рисом и овощами.
Для приготовления вам потребуется (2 порции):
200 гр овощного бульона или воды;
150-200 гр овощной смеси "Карибская";
150 гр риса (смесь дикого и золотистого риса);
2 тушки кальмара;
головки репчатого лука;
2 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
дольки лимона, зелень (для подачи);
морская соль, красная паприка, чили - по вкусу.
Приготовление.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты мелко нарезанный лук и чеснок, добавить очищенные и нарезанные кольцами кальмары, перемешать, добавить паприку, чили, перемешать и готовить в течение 4-5 минут. Выложить кальмары в глубокую миску, добавить лимонный сок, соль, перемешать.
В этот же сотейник добавить овощную смесь, готовить 1 минуту, добавить тщательно промытый рис, перемешать, готовить ещё пару минут.
Добавить бульон или воду, соль, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить овощи с рисом 10-15 минут.
В готовые овощи с рисом добавить кальмары, перемешать и подавать.
СОВЕТ: можно сервировать блюдо немного иначе. Выложите овощи на тарелку с помощью кондитерского кольца, сверху добавьте кольца кальмара. Подавайте блюдо, украсив долькой лимона и зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!