ЛАПША С ОВОЩАМИ
Вместо описанных в рецепте овощей можно использовать капусту, стручковую фасоль, шпинат, острый перчик, добавить грибы или тофу, поэкспериментировать с соусами – и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. китайской пшеничной лапши
2 ст.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мелко натертого имбиря
1/2 небольшой морковки
1/2 небольшой луковицы
1/2 сладкого перца
горсть соцветий брокколи
1 перо зеленого лука
1 ч.л. семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовится это блюдо не просто быстро, а очень быстро, поэтому перед тем, как приступать, убедитесь, что все необходимое находится у вас под рукой. Итак, лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, а затем промойте холодной водой и отставьте в сторону. Тонко нарежьте морковь, перец и брокколи, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
2. Хорошенько разогрейте масло в воке на сильном огне – в отсутствие кунжутного масла можно без проблем обойтись другим растительным, но тогда вы не получите характерный “ореховый” привкус. Добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте и добавьте остальные овощи.
3. Обжаривайте пару минут (полезные советы о том, как жарить в воке, лучше прочитать до приготовления, а не после), после чего добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте ее вместе с овощами пару минут. Подавайте, посыпав кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
Вместо описанных в рецепте овощей можно использовать капусту, стручковую фасоль, шпинат, острый перчик, добавить грибы или тофу, поэкспериментировать с соусами – и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. китайской пшеничной лапши
2 ст.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мелко натертого имбиря
1/2 небольшой морковки
1/2 небольшой луковицы
1/2 сладкого перца
горсть соцветий брокколи
1 перо зеленого лука
1 ч.л. семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовится это блюдо не просто быстро, а очень быстро, поэтому перед тем, как приступать, убедитесь, что все необходимое находится у вас под рукой. Итак, лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, а затем промойте холодной водой и отставьте в сторону. Тонко нарежьте морковь, перец и брокколи, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
2. Хорошенько разогрейте масло в воке на сильном огне – в отсутствие кунжутного масла можно без проблем обойтись другим растительным, но тогда вы не получите характерный “ореховый” привкус. Добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте и добавьте остальные овощи.
3. Обжаривайте пару минут (полезные советы о том, как жарить в воке, лучше прочитать до приготовления, а не после), после чего добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте ее вместе с овощами пару минут. Подавайте, посыпав кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты