тортик "Ленинградский"
Автор: Елена Корсак-Давидовская
рецепт:для теста:
500 г муки
200 г сахара
300 г маргарина
яйцо — 2 шт
желток — 1 шт
разрыхлитель — 1 ст.л.
ванилин — 1 г
для крема:
сливочное масло — 300 г
сгущенное молоко — 1 б.
сахарная пудра — 200 г
какао-порошок — 2 ст.л.
для шоколадной помадки:
белок — от 1 яйца
сахарная пудра — 150 г
какао-порошок — 3 ст.л.
вода — 1 ст.л.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем 2 яйца+1 желток,высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем крутое тесто и убираем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на две равный части.Кусок теста раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и выложить на противень с помощью скалки. Тесто разровнять по противню, чтобы получился ровный квадрат. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Корж снять с противня на ровную поверхность. То же самое сделать со второй частью теста. Таким образом мы выпекли 2 больших прямоугольных коржа. Можно разрезать и сделать 4.
Пока выпекаются коржи, делаем крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Использовать нужно именно пудру, сахар не годится.Затем добавляем какао-порошок и хорошо смешиваем. Крем немного охладить в холодильнике.
Теперь приступаем к сборке торта. Корж смазать тонким слоем повидла.Затем наносим слой шоколадного крема. И так повторяем с каждым коржом. На верхний слой наносим только повидло.Края торта смазываем шоколадным кремом. В таком виде убираем торт в холодильник на ночь. Чтобы он пропитался. Я делала без повидла, только крем.
Делаем шоколадную помадку. Для этого слегка взбиваем белок. Добавляем сахарную пудру и какао. Добавляем столовую ложку холодной воды. Должна получиться немного тягучая масса.
Края торта с помощью ножа или лопатки обмазываем крошкой. Поверхность смазываем шоколадной помадкой. В таком виде даем постоять торту 1-2 часа, чтобы помадка немного засохла. Затем из остатка шоколадного крема делаем надпись и украшение. Дополняем орехами.
https://vk.com/photo-119895_314096499 56 12 8 ноя 2013 Показать все 23 комментария Вера Кос Елена, скажите, а крем не слишком сладкий Я обычно без сахарной пудры делаю, только масло, какао и сгущенка... Или она какой-то особый эффект дает 8 ноя 2013 Елене Елена Корсак-Давидовская Вера, нет, не сладкий, т.к. тесто не очень сладкое, там даже в рецепте написано, что именно пудру, она придает такой привкус с крупинкой,как в магазинном торте 8 ноя 2013 Вере Вера Кос Спасибо, попробуем при случае 9 ноя 2013 Елене Домашние рецепты. Рыбный салат в тарталетках
Автор: Наташа Имшенецкая
сардина (филе в масле) – 1б. (170г.);
яйца – 4 шт.;
Показать полностью..
лук красный Ялтинский – 2 шт.;
сыр твердый (пармезан) ;
тарталетки – 8 шт.;
оливки без косточек – 8 шт.;
веточки укропа;
черный молотый перец;
майонез.
Яйца и лук мелко нарезать, филе сардины измельчит вилкой. Смешать, посыпать черным молотым перцем и заправить майонезом. Заполнить тарталетки салатом, посыпать тертым сыром, украсить оливками и веточками укропа.
Пошаговый фото этого и других рецептов можно найти у меня на странице
https://vk.com/photo-119895_314124202
Автор: Елена Корсак-Давидовская
рецепт:для теста:
500 г муки
200 г сахара
300 г маргарина
яйцо — 2 шт
желток — 1 шт
разрыхлитель — 1 ст.л.
ванилин — 1 г
для крема:
сливочное масло — 300 г
сгущенное молоко — 1 б.
сахарная пудра — 200 г
какао-порошок — 2 ст.л.
для шоколадной помадки:
белок — от 1 яйца
сахарная пудра — 150 г
какао-порошок — 3 ст.л.
вода — 1 ст.л.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем 2 яйца+1 желток,высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем крутое тесто и убираем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на две равный части.Кусок теста раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и выложить на противень с помощью скалки. Тесто разровнять по противню, чтобы получился ровный квадрат. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Корж снять с противня на ровную поверхность. То же самое сделать со второй частью теста. Таким образом мы выпекли 2 больших прямоугольных коржа. Можно разрезать и сделать 4.
Пока выпекаются коржи, делаем крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Использовать нужно именно пудру, сахар не годится.Затем добавляем какао-порошок и хорошо смешиваем. Крем немного охладить в холодильнике.
Теперь приступаем к сборке торта. Корж смазать тонким слоем повидла.Затем наносим слой шоколадного крема. И так повторяем с каждым коржом. На верхний слой наносим только повидло.Края торта смазываем шоколадным кремом. В таком виде убираем торт в холодильник на ночь. Чтобы он пропитался. Я делала без повидла, только крем.
Делаем шоколадную помадку. Для этого слегка взбиваем белок. Добавляем сахарную пудру и какао. Добавляем столовую ложку холодной воды. Должна получиться немного тягучая масса.
Края торта с помощью ножа или лопатки обмазываем крошкой. Поверхность смазываем шоколадной помадкой. В таком виде даем постоять торту 1-2 часа, чтобы помадка немного засохла. Затем из остатка шоколадного крема делаем надпись и украшение. Дополняем орехами.
https://vk.com/photo-119895_314096499 56 12 8 ноя 2013 Показать все 23 комментария Вера Кос Елена, скажите, а крем не слишком сладкий Я обычно без сахарной пудры делаю, только масло, какао и сгущенка... Или она какой-то особый эффект дает 8 ноя 2013 Елене Елена Корсак-Давидовская Вера, нет, не сладкий, т.к. тесто не очень сладкое, там даже в рецепте написано, что именно пудру, она придает такой привкус с крупинкой,как в магазинном торте 8 ноя 2013 Вере Вера Кос Спасибо, попробуем при случае 9 ноя 2013 Елене Домашние рецепты. Рыбный салат в тарталетках
Автор: Наташа Имшенецкая
сардина (филе в масле) – 1б. (170г.);
яйца – 4 шт.;
Показать полностью..
лук красный Ялтинский – 2 шт.;
сыр твердый (пармезан) ;
тарталетки – 8 шт.;
оливки без косточек – 8 шт.;
веточки укропа;
черный молотый перец;
майонез.
Яйца и лук мелко нарезать, филе сардины измельчит вилкой. Смешать, посыпать черным молотым перцем и заправить майонезом. Заполнить тарталетки салатом, посыпать тертым сыром, украсить оливками и веточками укропа.
Пошаговый фото этого и других рецептов можно найти у меня на странице
https://vk.com/photo-119895_314124202