Шоколадный торт «Кружева»
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита
50 г
Какао порошок
170 мл
Молоко
280 г
Мука пшеничная
2.5 ч. л.
Разрыхлитель
220 г
Сахар
4 шт.
Яйца куриные
Для заварного крема без яиц
200 г
Масло сливочное
220 мл
Молоко
2.5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
Для декора
250 г
Глазурь шоколадная
Для айсинга
150 г
Сахарная пудра
5 мл
Сок лимонный
1 шт.
Яйца куриные
Шаг 1
Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3
По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
Муку с какао и разрыхлителем просеять.
Шаг 5
Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095
Шаг 7
Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150C.
Шаг 8
На 55 минут.
Шаг 9
Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.
Шаг 10
Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.
Шаг 11
Крем приготовить для бисквита.
Шаг 12
Разрезать бисквит на 4 коржа.
Шаг 13
Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.
Шаг 14
Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом.
Шаг 15
Обрезки коржей измельчить в блендере.
Шаг 16
Смешать с остатками крема.
Шаг 17
Этой массой выровнять боковинку торта.
Шаг 18
Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.
Шаг 19
Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.
Шаг 20
Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.
Шаг 21
Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом.
Шаг 22
Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.
Шаг 23
Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.
Шаг 24
А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита
50 г
Какао порошок
170 мл
Молоко
280 г
Мука пшеничная
2.5 ч. л.
Разрыхлитель
220 г
Сахар
4 шт.
Яйца куриные
Для заварного крема без яиц
200 г
Масло сливочное
220 мл
Молоко
2.5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
Для декора
250 г
Глазурь шоколадная
Для айсинга
150 г
Сахарная пудра
5 мл
Сок лимонный
1 шт.
Яйца куриные
Шаг 1
Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3
По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
Муку с какао и разрыхлителем просеять.
Шаг 5
Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095
Шаг 7
Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150C.
Шаг 8
На 55 минут.
Шаг 9
Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.
Шаг 10
Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.
Шаг 11
Крем приготовить для бисквита.
Шаг 12
Разрезать бисквит на 4 коржа.
Шаг 13
Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.
Шаг 14
Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом.
Шаг 15
Обрезки коржей измельчить в блендере.
Шаг 16
Смешать с остатками крема.
Шаг 17
Этой массой выровнять боковинку торта.
Шаг 18
Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.
Шаг 19
Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.
Шаг 20
Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.
Шаг 21
Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом.
Шаг 22
Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.
Шаг 23
Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.
Шаг 24
А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.