Торт "Уплетайка"
Для теста:
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сода 1.5 ч.л.
мука 350-370 гр.
Крем: сметана 400гр
сахар стакана
ванилин по желанию
банана
чашка красной смородины или других кисленьких ягод
Смешиваем все, кроме муки, ингредиенты для теста и ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешиваем, масса должна немного потемнеть. Затем остужаем и в теплое добавляем муку, вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам и в тоже время, не нужно делать его очень крутым, этот процесс регулируется количеством муки. Убираем в холод на 15 минут. Затем, делим на 4 части и раскатываем 4 коржа толщиной примерно 3 мм, остатки и обрезки пригодятся для обсыпки. Коржи накалываем вилкой и выпекаем минут по 5-8 при 180С, следите внимательно, чтобы не пересушить.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Смородину перетираем через сито.
Все коржи промазываем немного ягодным пюре, затем кремом, на второй корж дополнительно тонкими кружочками кладем банан. Из обрезков делаем в блендере крошку и обсыпаем верх и бока торта. Если коржи приготовлены правильно, то через пару часов торт уже пропитается, и его можно будет кушать.
Для теста:
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сода 1.5 ч.л.
мука 350-370 гр.
Крем: сметана 400гр
сахар стакана
ванилин по желанию
банана
чашка красной смородины или других кисленьких ягод
Смешиваем все, кроме муки, ингредиенты для теста и ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешиваем, масса должна немного потемнеть. Затем остужаем и в теплое добавляем муку, вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам и в тоже время, не нужно делать его очень крутым, этот процесс регулируется количеством муки. Убираем в холод на 15 минут. Затем, делим на 4 части и раскатываем 4 коржа толщиной примерно 3 мм, остатки и обрезки пригодятся для обсыпки. Коржи накалываем вилкой и выпекаем минут по 5-8 при 180С, следите внимательно, чтобы не пересушить.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Смородину перетираем через сито.
Все коржи промазываем немного ягодным пюре, затем кремом, на второй корж дополнительно тонкими кружочками кладем банан. Из обрезков делаем в блендере крошку и обсыпаем верх и бока торта. Если коржи приготовлены правильно, то через пару часов торт уже пропитается, и его можно будет кушать.