шарики из айсинга
Автор: Елена Корсак-Давидовская
1 яичный белок
250 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
Белок взбиваем до образования легкой пены вилкою. Наша задача – не взбить белок в густую пену, а просто разрушить его структуру. Так же учесть, что в готовой айсинг-массе пузырьки вовсе нежелательны.
Постепенно порциями добавляем в белок сахарную пудру, тщательно всякий раз растирая массу до однородности. В средине процесса добавляем сухую лимонную кислоту. Размешиваем сахарную пудру тщательно, до образования однородной и устойчивой массы нужной нам консистенции.
Если надо – в конце добавляем нужный краситель.
Надуваем шарики нужного нам размера и формы. Айсинг-массу перекладываем в кондитерский мешок. А то и вовсе в плотный пакет с маленькой дырочкой на уголочке. Готовый шарик обрисовываем нужными нам узорами. Шарик подвешиваем аккуратно на просушку. Сохнуть наш шарик должен около суток. Когда наше изделие хорошо высохло, протыкаем иглою шарик и аккуратнейшим образом извлекаем его из сахарного шара. Вот и все, такие прекрасные шарики готовы. Ими можно украсить и торты, и вообще сладкие новогодне — рождественские композиции, даже сделать такие вкусные украшения на елочку.
https://vk.com/photo-119895_316939822
Автор: Елена Корсак-Давидовская
1 яичный белок
250 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
Белок взбиваем до образования легкой пены вилкою. Наша задача – не взбить белок в густую пену, а просто разрушить его структуру. Так же учесть, что в готовой айсинг-массе пузырьки вовсе нежелательны.
Постепенно порциями добавляем в белок сахарную пудру, тщательно всякий раз растирая массу до однородности. В средине процесса добавляем сухую лимонную кислоту. Размешиваем сахарную пудру тщательно, до образования однородной и устойчивой массы нужной нам консистенции.
Если надо – в конце добавляем нужный краситель.
Надуваем шарики нужного нам размера и формы. Айсинг-массу перекладываем в кондитерский мешок. А то и вовсе в плотный пакет с маленькой дырочкой на уголочке. Готовый шарик обрисовываем нужными нам узорами. Шарик подвешиваем аккуратно на просушку. Сохнуть наш шарик должен около суток. Когда наше изделие хорошо высохло, протыкаем иглою шарик и аккуратнейшим образом извлекаем его из сахарного шара. Вот и все, такие прекрасные шарики готовы. Ими можно украсить и торты, и вообще сладкие новогодне — рождественские композиции, даже сделать такие вкусные украшения на елочку.
https://vk.com/photo-119895_316939822