Торт " Екатерина"
Ингредиенты:
для теста:
сметана 300 гр
сахар 250 гр
мука 300 гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
Крем:
600-700 гр сметаны
сахар 150 гр
Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст.л.какао и орехи, в другую 2 ст.л. какао, в третью мак.
Выпекаем три коржа, при 180 гр, примерно по 15 минут.
Готовим крем:
смешиваем сметану с сахаром.
Собираем наш тортик:
Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Ингредиенты:
для теста:
сметана 300 гр
сахар 250 гр
мука 300 гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
Крем:
600-700 гр сметаны
сахар 150 гр
Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст.л.какао и орехи, в другую 2 ст.л. какао, в третью мак.
Выпекаем три коржа, при 180 гр, примерно по 15 минут.
Готовим крем:
смешиваем сметану с сахаром.
Собираем наш тортик:
Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.