Торт-безе "Полет" https://vk.com/photo-119895_315055101
Автор: Валентина Пейппо
Очень много говорить об этом торте, наверное, нет необходимости. Кремовый и хрустящий одновременно, сладкий и даже немного приторный, но очень вкусный!
Самое главное в его приготовлении хорошо выпечь, а точнее, высушить коржи безе - они должны стать очень сухими и легкими.
Ингредиенты для торта 16 см в диаметре.
Тесто:
110 г арахиса
4 белка
Щепотка соли
250 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Способ приготовления:
110 г арахиса поджарить, очистить и порубить.
Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 16 см
Разогреть духовку до 140°С
Белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков.
Добавить постепенно сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать до получения очень плотной массы и до растворения сахара.
Одну столовую ложку взбитых белков отложить в корнетик, к оставшимся белкам добавить порубленный арахис и осторожно перемешать.
Заполнить белковой массой с арахисом два круга из корнетика или лопаткой.
Оставшуюся белковую массу с арахисом выложить на пергамент в произвольной форме – это безе пойдёт на крошку для украшения, а так же можно определить готовность коржей, разломав маленький кусочек.
Из отложенного корнетика без арахиса отсадить на свободное место маленькие безе для украшения.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 140°С, снизить температуру до 100°С и сушить белковую массу 2 часа.
Готовность безе коржей можно проверить по маленьким безе с арахисом – они должны быть сухими и хрустящими.
Готовые коржи безе охладить.
Крем:
130 г сливочного масла
110 г сахара
1 желток
70 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление крема:
Смешать желток с молоком и процедить через сито в сотейник. Добавить сахар и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить несколько минут до небольшого загустения.
Перелить сироп в посуду и остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышной массы. По одной столовой ложке добавить остывший сироп, продолжая взбивать.
Сборка торта.
Маленькие безе с орехами произвольной формы порубить ножом до крошки.
Промазать коржи и бока торта кремом. Обсыпать крошкой. Украсить маленькими безе и арахисом.
Поставить в холодильник до застывания крема.
Попробуйте и вы приготовить и приятного вам чаепития!
Автор: Валентина Пейппо
Очень много говорить об этом торте, наверное, нет необходимости. Кремовый и хрустящий одновременно, сладкий и даже немного приторный, но очень вкусный!
Самое главное в его приготовлении хорошо выпечь, а точнее, высушить коржи безе - они должны стать очень сухими и легкими.
Ингредиенты для торта 16 см в диаметре.
Тесто:
110 г арахиса
4 белка
Щепотка соли
250 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Способ приготовления:
110 г арахиса поджарить, очистить и порубить.
Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 16 см
Разогреть духовку до 140°С
Белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков.
Добавить постепенно сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать до получения очень плотной массы и до растворения сахара.
Одну столовую ложку взбитых белков отложить в корнетик, к оставшимся белкам добавить порубленный арахис и осторожно перемешать.
Заполнить белковой массой с арахисом два круга из корнетика или лопаткой.
Оставшуюся белковую массу с арахисом выложить на пергамент в произвольной форме – это безе пойдёт на крошку для украшения, а так же можно определить готовность коржей, разломав маленький кусочек.
Из отложенного корнетика без арахиса отсадить на свободное место маленькие безе для украшения.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 140°С, снизить температуру до 100°С и сушить белковую массу 2 часа.
Готовность безе коржей можно проверить по маленьким безе с арахисом – они должны быть сухими и хрустящими.
Готовые коржи безе охладить.
Крем:
130 г сливочного масла
110 г сахара
1 желток
70 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление крема:
Смешать желток с молоком и процедить через сито в сотейник. Добавить сахар и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить несколько минут до небольшого загустения.
Перелить сироп в посуду и остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышной массы. По одной столовой ложке добавить остывший сироп, продолжая взбивать.
Сборка торта.
Маленькие безе с орехами произвольной формы порубить ножом до крошки.
Промазать коржи и бока торта кремом. Обсыпать крошкой. Украсить маленькими безе и арахисом.
Поставить в холодильник до застывания крема.
Попробуйте и вы приготовить и приятного вам чаепития!