Торт-безе «Лесная ягода»
Для основы торта (безе):
8 белков,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
4 чашки сахара.
Для соуса:
1 кг лесных ягод,
50 г сахара,
немного лимонного сока,
1200 г взбитых сливок.
Приготовление:
Готовим безе для основы: Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.
Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.
Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.
Для основы торта (безе):
8 белков,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
4 чашки сахара.
Для соуса:
1 кг лесных ягод,
50 г сахара,
немного лимонного сока,
1200 г взбитых сливок.
Приготовление:
Готовим безе для основы: Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.
Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.
Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.