Торт «Секрет актрисы»
ингредиенты:
Для безе:
8 белков
2-3 капли лимонного сока
2 ст. сахара.
Для крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
8 желтков
2 ст. сахара
400 г сливочного масла
500 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара.
Как готовится торт «Секрет актрисы»:
1. Охлаждённые белки поместить в миксер и на средних оборотах взбить их до мягких волн. Затем добавить в белковую массу лимонный сок и 1 столовую ложку сахара, продолжить взбивать. Порциями добавляя сахар, взбить белки в густую блестящую массу, на которой можно оставить след ножом.
2. Противень застелить сухим пергаментом, столовой ложкой выложить на него безе. Выпекать пирожные в духовке при температуре 60-80 градусов 1-1,5 часа, пока безе не приобретёт кремовый оттенок. Духовку выключить, приоткрыть её дверцу и оставить в ней безе до полного остывания.
3. Для крема желтки взбить с сахаром, смешать с молоком и вылить смесь в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока она не начнёт кипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать муку, непрерывно мешая. Варить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Накрыть кастрюлю крышкой, массу охладить, при необходимости процедить. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить в крем молочную смесь. Взбивать крем до пышности.
4. На блюдо выкладывать слоями, формируя горку, четвёртую часть безе, четвёртую часть крема, четвёртую часть дроблёных грецких орехов. Слои повторить трижды. Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа.
ингредиенты:
Для безе:
8 белков
2-3 капли лимонного сока
2 ст. сахара.
Для крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
8 желтков
2 ст. сахара
400 г сливочного масла
500 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара.
Как готовится торт «Секрет актрисы»:
1. Охлаждённые белки поместить в миксер и на средних оборотах взбить их до мягких волн. Затем добавить в белковую массу лимонный сок и 1 столовую ложку сахара, продолжить взбивать. Порциями добавляя сахар, взбить белки в густую блестящую массу, на которой можно оставить след ножом.
2. Противень застелить сухим пергаментом, столовой ложкой выложить на него безе. Выпекать пирожные в духовке при температуре 60-80 градусов 1-1,5 часа, пока безе не приобретёт кремовый оттенок. Духовку выключить, приоткрыть её дверцу и оставить в ней безе до полного остывания.
3. Для крема желтки взбить с сахаром, смешать с молоком и вылить смесь в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока она не начнёт кипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать муку, непрерывно мешая. Варить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Накрыть кастрюлю крышкой, массу охладить, при необходимости процедить. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить в крем молочную смесь. Взбивать крем до пышности.
4. На блюдо выкладывать слоями, формируя горку, четвёртую часть безе, четвёртую часть крема, четвёртую часть дроблёных грецких орехов. Слои повторить трижды. Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа.