Шоколадные батончики без выпечки
Сахар - 2 чашки
Какао - 0,5 чашки
Молоко - 0,5 чашки
Масло - 0,5 чашки
Ореховая паста - 0,5 чашки
Овсяные хлопья - 3 чашки
Овсяные хлопья берите любые (не мелкие). Ореховая паста может быть любой.
Готовится быстро, но вкус очень классный. Остановиться потом сложно. В сотейнике смешиваете все ингредиенты кроме ореховой пасты и хлопьев.
Теперь ставите на средний огонь (нам не нужно, чтобы все начало подгорать) и помешивая доводите до однородности.
В идеале получается так, что когда все ингредиенты перемешались, смесь начнет закипать. Здесь важно хорошо прокипятить всю смесь. Хотите чтобы были податливые — 2 минуты, если вам нравятся бары больше похожие на леденцы - держите на плите минут 5.
Далее убираете с плиты и растворяете ореховую пасту, после этого высыпаете все хлопья и хорошенько перемешиваете. Хлопья начнут готовиться под воздействием горячей жидкости, помешивайте минуты 2-3.
Готовую смесь можно выкладывать ложкой на пергамент — тогда получатся печенья. Я люблю в форме баров, поэтому выстилаю прямоугольную форму пергаментом и заливаю смесь целиком.
Дождитесь, когда смесь остынет и убирайте в холодильник ещё на пару часов. А дальше можно есть. На вкус они чем-то похожи на ириски, но с четким шоколадным вкусом. Хлопья здесь выступают в роли орехов)
#десерты@womencook
Сахар - 2 чашки
Какао - 0,5 чашки
Молоко - 0,5 чашки
Масло - 0,5 чашки
Ореховая паста - 0,5 чашки
Овсяные хлопья - 3 чашки
Овсяные хлопья берите любые (не мелкие). Ореховая паста может быть любой.
Готовится быстро, но вкус очень классный. Остановиться потом сложно. В сотейнике смешиваете все ингредиенты кроме ореховой пасты и хлопьев.
Теперь ставите на средний огонь (нам не нужно, чтобы все начало подгорать) и помешивая доводите до однородности.
В идеале получается так, что когда все ингредиенты перемешались, смесь начнет закипать. Здесь важно хорошо прокипятить всю смесь. Хотите чтобы были податливые — 2 минуты, если вам нравятся бары больше похожие на леденцы - держите на плите минут 5.
Далее убираете с плиты и растворяете ореховую пасту, после этого высыпаете все хлопья и хорошенько перемешиваете. Хлопья начнут готовиться под воздействием горячей жидкости, помешивайте минуты 2-3.
Готовую смесь можно выкладывать ложкой на пергамент — тогда получатся печенья. Я люблю в форме баров, поэтому выстилаю прямоугольную форму пергаментом и заливаю смесь целиком.
Дождитесь, когда смесь остынет и убирайте в холодильник ещё на пару часов. А дальше можно есть. На вкус они чем-то похожи на ириски, но с четким шоколадным вкусом. Хлопья здесь выступают в роли орехов)
#десерты@womencook