Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

Шоколадные батончики без выпечки

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадные батончики без выпечки

Шоколадные батончики без выпечки

Сахар - 2 чашки
Какао - 0,5 чашки
Молоко - 0,5 чашки
Масло - 0,5 чашки
Ореховая паста - 0,5 чашки
Овсяные хлопья - 3 чашки

Овсяные хлопья берите любые (не мелкие). Ореховая паста может быть любой.

Готовится быстро, но вкус очень классный. Остановиться потом сложно. В сотейнике смешиваете все ингредиенты кроме ореховой пасты и хлопьев.

Теперь ставите на средний огонь (нам не нужно, чтобы все начало подгорать) и помешивая доводите до однородности.

В идеале получается так, что когда все ингредиенты перемешались, смесь начнет закипать. Здесь важно хорошо прокипятить всю смесь. Хотите чтобы были податливые — 2 минуты, если вам нравятся бары больше похожие на леденцы - держите на плите минут 5.

Далее убираете с плиты и растворяете ореховую пасту, после этого высыпаете все хлопья и хорошенько перемешиваете. Хлопья начнут готовиться под воздействием горячей жидкости, помешивайте минуты 2-3.

Готовую смесь можно выкладывать ложкой на пергамент — тогда получатся печенья. Я люблю в форме баров, поэтому выстилаю прямоугольную форму пергаментом и заливаю смесь целиком.

Дождитесь, когда смесь остынет и убирайте в холодильник ещё на пару часов. А дальше можно есть. На вкус они чем-то похожи на ириски, но с четким шоколадным вкусом. Хлопья здесь выступают в роли орехов)

#десерты@womencook
^