"Шарлотка с яблоками"
Автор: Ната Киселева
Всеми любимая "Шарлотка".
(тесто)
- яйца - 4 штуки
- мука пшеничная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
(для посыпки)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица молотая - 1ч.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- яблоки - 6-7 штук (мне нравится, когда яблок много)
- лимонный сок
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезать тонкими круглыми пластинами, другую половину - соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели (у меня были домашние яблоки, южные, с дачи, но лимонный сок им не особо помог - потемнели сразу же:) )
Соединить муку с яичной массой, хорошо перемешать, добавить яблоки, нарезанные соломкой, и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Сверху на тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами, и слегка вдавить их в тесто.
Соединить корицу, ванильный сахар и коричневый сахар. Посыпать этой смесью верх пирога.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов.
Приятного аппетита!
Домашние рецепты.
Автор: Ната Киселева
Всеми любимая "Шарлотка".
(тесто)
- яйца - 4 штуки
- мука пшеничная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
(для посыпки)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица молотая - 1ч.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- яблоки - 6-7 штук (мне нравится, когда яблок много)
- лимонный сок
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезать тонкими круглыми пластинами, другую половину - соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели (у меня были домашние яблоки, южные, с дачи, но лимонный сок им не особо помог - потемнели сразу же:) )
Соединить муку с яичной массой, хорошо перемешать, добавить яблоки, нарезанные соломкой, и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Сверху на тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами, и слегка вдавить их в тесто.
Соединить корицу, ванильный сахар и коричневый сахар. Посыпать этой смесью верх пирога.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов.
Приятного аппетита!
Домашние рецепты.