Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ С АНАНАСОВОЙ САЛЬСОЙ.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


   СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ С АНАНАСОВОЙ САЛЬСОЙ.

СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ С АНАНАСОВОЙ САЛЬСОЙ.

Для приготовления вам потребуется:

300-400 гр филе сёмги на коже
125 гр классического йогурта
1 ст.л. приправы цацаки (без верха)
1 ст.л. кунжута
крупного мандарина (сок)
несколько капель бальзамического уксуса
несколько капель сока лимона
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец.

2. К йогурту добавить приправу цацики.

3. К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать.

4. Соусом полить рыбу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут.

5. Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор. А также вы можете приготовить на гарнир пикантную ананасовую сальсу.

АНАНАСОВАЯ САЛЬСА.

Для приготовления 1 порции гарнира к рыбе вам потребуется:

2 "кольца" ананаса
горсть салатной смеси*
пучка укропа
головки красного лука**
лимона (цедра)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

* - я использовала микс из айсберга, фриссе и радиччо, можно использовать любую другую зелень по вашему вкусу.

** - я использовала не красный сладкий лук, а обычный, но с красным луком получается на много "интереснее", на мой вкус.

1. Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.

2. Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.

3. Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к сальсе. Добавить соль, чёрный молотый перец.

5. Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемещать.

Сальсе дать настояться в течение 15 минут. Пикантный гарнир к рыбе готов! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон

https://vk.com/photo543416_279910694
^