СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ С АНАНАСОВОЙ САЛЬСОЙ.
Для приготовления вам потребуется:
300-400 гр филе сёмги на коже
125 гр классического йогурта
1 ст.л. приправы цацаки (без верха)
1 ст.л. кунжута
крупного мандарина (сок)
несколько капель бальзамического уксуса
несколько капель сока лимона
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец.
2. К йогурту добавить приправу цацики.
3. К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать.
4. Соусом полить рыбу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут.
5. Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор. А также вы можете приготовить на гарнир пикантную ананасовую сальсу.
АНАНАСОВАЯ САЛЬСА.
Для приготовления 1 порции гарнира к рыбе вам потребуется:
2 "кольца" ананаса
горсть салатной смеси*
пучка укропа
головки красного лука**
лимона (цедра)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
* - я использовала микс из айсберга, фриссе и радиччо, можно использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
** - я использовала не красный сладкий лук, а обычный, но с красным луком получается на много "интереснее", на мой вкус.
1. Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.
2. Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.
3. Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к сальсе. Добавить соль, чёрный молотый перец.
5. Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемещать.
Сальсе дать настояться в течение 15 минут. Пикантный гарнир к рыбе готов! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo543416_279910694
Для приготовления вам потребуется:
300-400 гр филе сёмги на коже
125 гр классического йогурта
1 ст.л. приправы цацаки (без верха)
1 ст.л. кунжута
крупного мандарина (сок)
несколько капель бальзамического уксуса
несколько капель сока лимона
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец.
2. К йогурту добавить приправу цацики.
3. К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать.
4. Соусом полить рыбу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут.
5. Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор. А также вы можете приготовить на гарнир пикантную ананасовую сальсу.
АНАНАСОВАЯ САЛЬСА.
Для приготовления 1 порции гарнира к рыбе вам потребуется:
2 "кольца" ананаса
горсть салатной смеси*
пучка укропа
головки красного лука**
лимона (цедра)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
* - я использовала микс из айсберга, фриссе и радиччо, можно использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
** - я использовала не красный сладкий лук, а обычный, но с красным луком получается на много "интереснее", на мой вкус.
1. Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.
2. Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.
3. Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к сальсе. Добавить соль, чёрный молотый перец.
5. Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемещать.
Сальсе дать настояться в течение 15 минут. Пикантный гарнир к рыбе готов! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo543416_279910694