Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


  ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ

ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ

Для приготовления вам потребуется:
400 гр филе лосося на коже;
растительное масло (для смазывания гриля, опционально);
морская соль - по вкусу;

для острого соуса к рыбе:
1 ч.л. соевого соуса;
1 ч.л. бальзамического уксуса;
несколько капель лимонного сока;
несколько капель острого чили-соуса;

Приготовление.

1. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

2. Гриль (или сковороду гриль) смазать с помощью кондитерской кисти растительным маслом (или не смазывать совсем, как вам больше нравится), хорошо прокалить. Выкладываем куски рыбы кожей вниз, добавляем морскую соль, накрываем крышкой (если вы используете сковороду или фольгу, если вы используете гриль). Готовим 1 минуту.

3. Рыбу переворачиваем и готовим ещё минуту.

4. Таким образом, готовим рыбу на гриле 4-5 минут, переворачивая на каждую из четырёх сторон. Не забывайте накрывать гриль крышкой или фольгой.

5. Тем временем, приготовим острый соус для рыбы. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, несколько капель лимонного сока и острый соус на основе перца чили (его добавляйте по вкусу, я добавила, чтоб соус был действительно острый, но это дело вкуса). При желании в соус можно добавить слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута (я не добавляла на этот раз). Острый соус для рыбы готов!

6. На сервировочную тарелку выкладываем кусочки рыбы, добавляем острый соус и ваши любимые овощи.

Приятного вам аппетита!Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo-119895_321635059
^