Скумбрия запеченная в фольге
Ингредиенты:
• Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
• Репчатый лук — 1шт (100г);
• Петрушка -2-3 веточки;
• Чеснок — 2 зубчика (5г);
• Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
• Сок свежего лимона — пару капель.
Способ приготовления:
1) Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
2) Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
3) Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
• Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
• Репчатый лук — 1шт (100г);
• Петрушка -2-3 веточки;
• Чеснок — 2 зубчика (5г);
• Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
• Сок свежего лимона — пару капель.
Способ приготовления:
1) Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
2) Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
3) Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита ;)