Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Скумбрия запеченная в фольге

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Ингредиенты:
• Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
• Репчатый лук — 1шт (100г);
• Петрушка -2-3 веточки;
• Чеснок — 2 зубчика (5г);
• Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
• Сок свежего лимона — пару капель.

Способ приготовления:
1) Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
2) Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
3) Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита ;)
^