Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

Для приготовления вам потребуется (на 6 порций):
600-700 гр сыра;
700 гр муки (+ мука для работы с тестом);
250 гр молока;
100 гр сливочного масла (+ масло для смазывания хачапури);
2 яйца;
11 гр сухих дрожжей;
2 ч.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление.

В молоко добавить сливочное масло, соль, сахар, перемшать и поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось. Дать смеси немного остыть, она должна быть тёплой, добавить сухие дрожжи, перемешать.

Муку просеять в глубокую миску, добавить яйца и молочную смесь, выместить тесто. Оно должно быть довольна эластичным, смазать тесто оливковым маслом, закрыт ьполотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 20-30 минут на расстойку при температуре до 40 градусов (можно в духовку).

Сыр натереть на крупной тёрке, разделить на 6 частей и из каждой скатать плотный сырный шарик.

Тесто также разделить на 6 частей, рабочую поверхность посыпать мукой, из каждой части теста сделайте небольшую лепёшку, в центр положите сырный шарик, скрепите узел, чтобы сыр получился в центре, а тесто снаружи, переверните швом вниз и раскатайте (!) рукой в блин диаметром 25 см.

Сковороду хорошо прокалить, поджарьте хачапури с каждой стороны по 2-3 минуты при закрытой крышке. После обжарки смажьте сливочным маслом и нарежьте хачапури примерно через 10 мин., после того, как сыр схватится.

Приятного аппетита!Кушайте с удовольствием!

https://vk.com/domashnie_receptyz=photo-119895_32730..
Автор: Марина Квон
^