Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Тефтели из гречки с грибами в соусе Ингредиенты:1 cт. гречневой крупы,700 г шампиньонов или вешенок,3 репчатых луковицы,Показать полностью..зелень, соль, перец,панировочные сухари,5 ст.л. краснодарского соусаПриготовление:Приготовьте гречневую кашу: 1 ста

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Тефтели из гречки с грибами в соусе Ингредиенты:1 cт. гречневой крупы,700 г шампиньонов или вешенок,3 репчатых луковицы,Показать полностью..зелень, соль, перец,панировочные сухари,5 ст.л. краснодарского соусаПриготовление:Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Тефтели из гречки с грибами в соусе
Ингредиенты:
1 cт. гречневой крупы,
700 г шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
панировочные сухари,
5 ст.л. краснодарского соуса
Приготовление:
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.
Приятного аппетита!!!
^