Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 ст. воды
100 г сыра
40 г сл.масла
соль
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. (я делаю в глубокой сковороде. Сначала обжариваю крупу, наливаю хородную воду, закрываю крышкой. После закипания солю и не мешаю. Ставлю на медленный огонь).
Формочки чуть смазала маслом. Немного насыпала натертый сыр (мелкая терка). Выложила половину формочек каши.
Сверху опять натертый сыр, досыпала каши.
Верх посыпала сыром.
полила растопленным сл.маслом и поставила в разогретую духовку на 10 минут при t 150 градусов.
Можно и в большой форме делать.
Подавала со сливочно-грибным соусом.
Вынула из формочек не сразу. Чуть остыли. :)
Приятного аппетита!