КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Йогурт натуральный обезжиренный 215 г
Горчица дижонская 2 столовые ложки
Лук зеленый 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Листья базилика 2 столовые ложки
Грудка куриная 4 штуки
Соль по вкусу
Сухари панировочные 1 стакан
Сыр пармезан тертый стакана
Перец черный молотый по вкусу
1. Сделать соус. Смешать (лучше в блендере) 1 часть йогурта с 1 ст.л. горчицы и мелкорубленным зеленым луком, отставить соус, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
2. Разогреть духовку на 200 С. Слегка смазать бумагу для выпечки или фольгу растопленным маслом.
3. Грудки должны быть без кожи и костей. Положить 1/2 ложки базилика в центр куриной грудки, добавить соль и перец и свернуть в рулет. То же самое с тремя оставшимися.
4. В миске смешать оставшийся йогурт и горчицу, а в неглубокой тарелке смешать хлебные крошки с пармезаном. Обмакивать куриные рулетики сначала в йогурт, потом в хлеб. Выложить на подготовленную бумагу и смазать оставшимся маслом.
5. Выпекать до золотистой корочки и белой мякоти, около 30 минут (у меня ушло меньше - будьте внимательны).
6. Подавать горячими, с соусом.
#второе@womencook
#завтраки@womencook
Йогурт натуральный обезжиренный 215 г
Горчица дижонская 2 столовые ложки
Лук зеленый 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Листья базилика 2 столовые ложки
Грудка куриная 4 штуки
Соль по вкусу
Сухари панировочные 1 стакан
Сыр пармезан тертый стакана
Перец черный молотый по вкусу
1. Сделать соус. Смешать (лучше в блендере) 1 часть йогурта с 1 ст.л. горчицы и мелкорубленным зеленым луком, отставить соус, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
2. Разогреть духовку на 200 С. Слегка смазать бумагу для выпечки или фольгу растопленным маслом.
3. Грудки должны быть без кожи и костей. Положить 1/2 ложки базилика в центр куриной грудки, добавить соль и перец и свернуть в рулет. То же самое с тремя оставшимися.
4. В миске смешать оставшийся йогурт и горчицу, а в неглубокой тарелке смешать хлебные крошки с пармезаном. Обмакивать куриные рулетики сначала в йогурт, потом в хлеб. Выложить на подготовленную бумагу и смазать оставшимся маслом.
5. Выпекать до золотистой корочки и белой мякоти, около 30 минут (у меня ушло меньше - будьте внимательны).
6. Подавать горячими, с соусом.
#второе@womencook
#завтраки@womencook