Суп харчо - классический рецепт
Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.
Ингредиенты:
Говядина на кости или мякоть – 500 грамм
Рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
Лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Соус ткемали (классический) – 150 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм
Томатная паста 1 столовая ложка
Хмели-сунели – 2 чайные ложки
Красный перец – 1 чайная ложка
Перец горошком – 5-6 штук
Зелень укроп или кинза – по вкусу
Соль – 2 – 3 чайные ложки
Приготовление:
1.Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену
2.Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
3.Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере
4.Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса
5.Перед подачей посыпать зеленью
6.Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный
Приятного аппетита!
Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.
Ингредиенты:
Говядина на кости или мякоть – 500 грамм
Рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
Лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Соус ткемали (классический) – 150 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм
Томатная паста 1 столовая ложка
Хмели-сунели – 2 чайные ложки
Красный перец – 1 чайная ложка
Перец горошком – 5-6 штук
Зелень укроп или кинза – по вкусу
Соль – 2 – 3 чайные ложки
Приготовление:
1.Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену
2.Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
3.Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере
4.Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса
5.Перед подачей посыпать зеленью
6.Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный
Приятного аппетита!