Бисквитный торт с сливками и грушами.
Вам потребуется:
для бисквита:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
60 гр сл масла
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
для крема:
400 мл сливок 35%
140 гр сахарной пудры (можно и больше если любите сладкое)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л лимонного сока
800 гр груш предварительно сваренные в сахарном сиропе(пропорция воды и сахара 2:1)
желе для торта (или сделанное на основе агара)
70 гр горького шоколада нарезанного ножем.
Как готовить:
1. Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахар и ваниль , поставить миску на водяную баню и взбивать пока смесь не станет светлой и густой настолько чтоб оставался след восьмерки на поверхности.
Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
2. Ввести просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема.
3. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить аккуратно в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым но пружинистым.
5. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
6. Сиропом что остался в сотейнике от варки груш пропитать бисквит.
7. Приготовить крем для чего сливки взбить с сахарной пудрой , добавить сок лимона и ваниль.
8. Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нарезанные ломтиками груши(половину) , сверху накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.
9. Выложить красиво остаток груш, и залить желе(готовим по инструкции)
10. Обсыпать торт со всех сторон шоколадом. дать пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood
Вам потребуется:
для бисквита:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
60 гр сл масла
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
для крема:
400 мл сливок 35%
140 гр сахарной пудры (можно и больше если любите сладкое)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л лимонного сока
800 гр груш предварительно сваренные в сахарном сиропе(пропорция воды и сахара 2:1)
желе для торта (или сделанное на основе агара)
70 гр горького шоколада нарезанного ножем.
Как готовить:
1. Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахар и ваниль , поставить миску на водяную баню и взбивать пока смесь не станет светлой и густой настолько чтоб оставался след восьмерки на поверхности.
Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
2. Ввести просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема.
3. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить аккуратно в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым но пружинистым.
5. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
6. Сиропом что остался в сотейнике от варки груш пропитать бисквит.
7. Приготовить крем для чего сливки взбить с сахарной пудрой , добавить сок лимона и ваниль.
8. Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нарезанные ломтиками груши(половину) , сверху накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.
9. Выложить красиво остаток груш, и залить желе(готовим по инструкции)
10. Обсыпать торт со всех сторон шоколадом. дать пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood