Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Бисквитный торт с сливками и грушами.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Бисквитный торт с сливками и грушами.

Бисквитный торт с сливками и грушами.

Вам потребуется:

для бисквита:

4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
60 гр сл масла
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта

для крема:
400 мл сливок 35%
140 гр сахарной пудры (можно и больше если любите сладкое)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л лимонного сока

800 гр груш предварительно сваренные в сахарном сиропе(пропорция воды и сахара 2:1)
желе для торта (или сделанное на основе агара)
70 гр горького шоколада нарезанного ножем.

Как готовить:

1. Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахар и ваниль , поставить миску на водяную баню и взбивать пока смесь не станет светлой и густой настолько чтоб оставался след восьмерки на поверхности.
Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.

2. Ввести просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема.

3. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить аккуратно в тесто.

4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым но пружинистым.

5. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.

6. Сиропом что остался в сотейнике от варки груш пропитать бисквит.

7. Приготовить крем для чего сливки взбить с сахарной пудрой , добавить сок лимона и ваниль.

8. Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нарезанные ломтиками груши(половину) , сверху накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.

9. Выложить красиво остаток груш, и залить желе(готовим по инструкции)

10. Обсыпать торт со всех сторон шоколадом. дать пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood
^