Шарлотка с грушами
1. Свежие груши – 400 г
2. Мука – 2 стакана
3. Сахарный песок – 1 стакан
4. Куриные яйца – 3 шт.
5. Сметана – 200 г
6. Ванилин – 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки
8. Растительное масло для смазывания формы.
В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.
Тщательно взбить эту смесь миксером.
Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.
Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше.
Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.
Распределить нарезанные груши по поверхности.
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.
Желаю приятного аппетита!
1. Свежие груши – 400 г
2. Мука – 2 стакана
3. Сахарный песок – 1 стакан
4. Куриные яйца – 3 шт.
5. Сметана – 200 г
6. Ванилин – 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки
8. Растительное масло для смазывания формы.
В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.
Тщательно взбить эту смесь миксером.
Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.
Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше.
Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.
Распределить нарезанные груши по поверхности.
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.
Желаю приятного аппетита!