Тушеная говядина в винном соусе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 1 кг
Уксус 250 мл
Репчатый лук 2 головки
Соевый соус 9 столовых ложек
Вино красное сухое 125 мл
Изюм 100 г
Зелень 1 пучок
Растительное масло 4 столовые ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Ягоды можжевельника 5 штук
Гвоздика 2 штуки
Перец черный горошком 1/2 чайные ложки
Лавровый лист 3 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1) В кастрюле смешайте 375 мл воды, уксус, соевый соус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Доведите до кипения и оставьте остывать.
2) В маринад положите мясо и поставьте в холодильник на 2 дня.
3) Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Хорошо просушите мясо и выложите в разогретую сковороду, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Обжарьте до румяной корочки.
4) В сковороду с мясом влейте 250 мл процеженного маринада, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станем мягким. Добавьте вино и тушите еще 10 минут. Переложите мясо на тарелку.
5) Соус из сковороды перелейте в бленде и хорошо измельчите. Верните в сковороду. Добавьте изюм, поперчите и влейте яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
6) Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита ;)
#второе@womencook
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 1 кг
Уксус 250 мл
Репчатый лук 2 головки
Соевый соус 9 столовых ложек
Вино красное сухое 125 мл
Изюм 100 г
Зелень 1 пучок
Растительное масло 4 столовые ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Ягоды можжевельника 5 штук
Гвоздика 2 штуки
Перец черный горошком 1/2 чайные ложки
Лавровый лист 3 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1) В кастрюле смешайте 375 мл воды, уксус, соевый соус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Доведите до кипения и оставьте остывать.
2) В маринад положите мясо и поставьте в холодильник на 2 дня.
3) Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Хорошо просушите мясо и выложите в разогретую сковороду, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Обжарьте до румяной корочки.
4) В сковороду с мясом влейте 250 мл процеженного маринада, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станем мягким. Добавьте вино и тушите еще 10 минут. Переложите мясо на тарелку.
5) Соус из сковороды перелейте в бленде и хорошо измельчите. Верните в сковороду. Добавьте изюм, поперчите и влейте яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
6) Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита ;)
#второе@womencook