Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

Ингредиенты:
- 16 шт картофеля
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка листьев тмина
- 1/2 ч. ложки свежего розмарина

Приготовление:
1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель, и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
4. Разогрейте духовку до 200 гр.
5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется.
6. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.

Приятного аппетита!
^