Часто выбор напитков определяется традициями: так, например, игристое вино просекко лучше подойдет к вечеринке в итальянском стиле, пиво пьют на вечеринке-карнавале, а в Новый год с удовольствием провозглашают тосты с шампанским.
А вот для стилизованной вечеринки мы можем дать интересный рецепт. Для вечера в испанском стиле как нельзя кстати будет сангрия! К тому же этот освежающий напиток можно приготовить самостоятельно из 1 апельсина, 1 лимона, 2 персиков, 1 ст. л. сахара, 1 л хорошо охлажденного красного вина, 50 мл бренди, 125 мл минеральной воды и 125 мл апельсинового сока.Апельсин и лимон вымыть под горячей водой, обсушить и срезать цедру спиралью с помощью специального или обычного очень острого ножа. Затем удалить белую кожицу и нарезать фрукты кружочками. Персики очистить, мякоть нарезать кубиками. Подготовленные фрукты положить в стеклянный кувшин, посыпать сахаром и залить красным вином. Затем добавить туда бренди, минеральную воду, сок и поставить в холодильник.
Более того, при приготовлении сангрии вы спокойно можете дать волю фантазии. Вместо персиков можно взять шарики из дыни. Попробуйте, что вам больше понравится по вкусу!
Для вечера в средиземноморском стиле мы можем порекомендовать прохладный дынный крюшон. Для этого необходимо разрезать дыню пополам, удалить сердцевину и с помощью специальной круглой ложечки вырезать из мякоти маленькие шарики. Выложить шарики в круглый сосуд для крюшона и залить 2 бутылками белого сухого вина, связать 3 пучка базилика и поместить их в крюшон. Поставить крюшон на 1 час в холодильник. Незадолго до подачи на стол базилик вынуть, в крюшон добавить 1 бутылку шампанского и украсить его листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!