Ингредиенты:
Дыняи общим весом на два кг
3 стакана питьевой воды
сок половины лимона
2 ст. ложки сахара
мятамелисса
Способ приготовления:
Дыньки вымыть, разрезать и удалить семена. Вынуть мякоть, сохраняя сок. Я использовала ложку для мороженого.
Поместить мякоть дыни вместе с соком в глубокую ёмкость. Добавить сахар, 2 стакана воды, лимонный сок и на высокой скорости взбить блендером до однородной консистенции. Я добавила немного мяты и мелиссы и ещё немного перемешала.
Пить напиток можно как процеженный через мелкое сито, так и его густой вариант. Дело вкуса. На 3- и 4-ой по порядку фотографиях справа процеженный напиток.
Добавить оставшуюся воду и охладить.
Освежайтесь и Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!