Ингредиенты:
1 курица, разрезанная на 8 частей
1 ст.л. паприки
2 ст.л. муки
8 зубчиков чеснока (выдавленного)
15 гр. сливочного масла
100 мл. сухого белого вина
240 мл. куринного бульена
6 ст.л. оливковой олии
2 ст.л. петрушки (покрышенной)
соль, перец,
специи для курицы (на ваш вкус)
Способ приготовления:
смешать вместе: муку, паприку, соль, перец, специи. посыпать курицу и растереть руками (чтобы курица хорошо пропиталась со всех сторон).
немного поджарим нашу курочку: растопить олию и масло в кастрюле, добавить несколько кусочков курици и поджарить до золотистой корочки со всех сторон. переложить курицу в отдельную тарелочку, и "подрумянить" оставшуюся курочку.
когда все кусочки курочки будут слегка поджарены - поместить все кусочки обратно в кастрюлю, добавить чеснок, вино и куриный бульон. закрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут на медленном огне.
снять кастрюлю с огня, добавить порезанную зелень и перемешать. наша курочка готова. Подавать горячей.
для гарнира хорошо подейдет картофельное пюре или овощи.
Приятного аппетита!