Информация к новости
  • Просмотров: 377
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-12-2011, 17:07
5-12-2011, 17:07

Крюшон в арбузе

Категория: Десерты, Десерты из фруктов и ягод, Напитки, Напитки Алкогольные


Крюшон в арбузе


Ингредиенты:
Крюшон - это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод. Основной компонент крюшона - как правило, легкое виноградное вино. Более крепкие напитки - коньяки, ликеры - добавляются в небольших количествах, чтобы дополнить и подчеркнуть вкус и аромат крюшона.
Не стоит чрезмерно охлаждать крюшон, так как это может уничтожить его аромат. Оптимальная температура напитка должна быть не меньше 10?С. Подают крюшоны в специальной посуде - крюшоннице, а разливают по бокалам специальной стеклянной или пластиковой ложкой. Мы предлагаем сделать крюшон в арбузе.


На 14 порций нам понадобится:
арбуз весом 3,5-4 кг,

1 бутылка белого сухого вина,

1 бутылка белого полусладкого вина,

100 мл коньяка,

100 мл фруктового ликера,

2 яблока,

1 персик,

300 г белого и черного винограда,

100 г сахара

Способ приготовления:
Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.
Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.
Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.
* Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
Приятного аппетита!
СОВЕТ
Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные ликеры.

Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе


Приятного аппетита!

^