Информация к новости
  • Просмотров: 306
  • Автор: Dos
  • Дата: 10-08-2011, 12:11
10-08-2011, 12:11

Закуски Средиземноморья

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Закуски Средиземноморья

Кулинарные привычки стран Магриба - итог взаимодействия нескольких культур, свою лепту внесли берберы, евреи, христиане и арабы. Перед началом продолжительной трапезы охотно едят орехи, миндаль, фисташки, пикантные оливки и специальным образом приготовленные кусочки овощей - для возбуждения аппетита. Вареники с пикантной начинкой, Briks и Кеbabs, причем последние особенно ароматны, если мясо предварительно было замариновано в оливковом масле с изысканным набором специй, занимают первое место в рейтинге. Ко всему этому рекомендуется пить побольше национального напитка - чая.

Предполагается, что на этом настояли арабы, ибо Коран запрещает употребление алкоголя. Как и в большинстве стран побережья Средиземного моря, на Ближнем Востоке принято обедать в кругу всей семьи. При этом особое значение приобретает человеческое общение. Гостеприимство везде пишется с большой буквы. Трапеза начинается с Меzzе, ливанских закусок, которые декоративно расставляют в многочисленных мисочках вокруг бутылки аррака - анисовой водки, графина воды и сосуда с кусочками льда. В мисочках - лакомства, например, Tabbouleh, салат из мелко нарезанной петрушки, лука, помидоров и пшеничных зерен грубого помола, или Sfina, лепешек из теста с мясом или овощами, вроде пиццы, или Falafel, обжаренные в оливковом масле фрикадельки из нута грубого помола, с чесноком, луком и петрушкой, хорошо приправленные.

 

*Классическая последовательность европейского меню в Азии неизвестна, но зато там прекрасно умеют готовить маленькие лакомства. Их продают на улицах и на рынках вроде этого, чтобы перекусить между делом.

 

Приятного аппетита!

^