Информация к новости
  • Просмотров: 473
  • Автор: Dos
  • Дата: 22-07-2011, 16:58
22-07-2011, 16:58

На обширных полях. Зерновые культуры со всего света

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


На обширных полях. Зерновые культуры со всего светаВ мировых мифах всегда утверждалось, что рис, кукурузу, квиною, рожь, пшеницу и ячмень людям подарили боги. Эти зерновые культуры действительно в том или ином виде включены и практически являются основой жизни. Все они представляют собой семена трав или злаки, но их разнообразие позволяет определить характерные особенности национальной кулинарии всех стран мира.На обширных полях. Зерновые культуры со всего светаБезусловно, по сути, зерновые служат нейтральной, но питательной основой в рационе ежедневных блюд, прекрасно сочетаясь с овощами и мясом. Повара способны превращать их в сложные праздничные кушанья. Индийская бириани, испанская паэлья и марокканский кус кус - все это производные зерновых. Хотя амарант, просо, сорго, овес и множество других зерновых считаются основными продуктами во многих регионах, самыми популярными в мире оказываются рис, кукуруза и пшеница. Рис, распространившийся далеко за пределы своих исходных регионов в Азии и Западной Африке, приспособился к разным климатическим условиям, что привело к появлению множества его видов разного цвета, вкуса и структуры. От черного до красного и золотистого, от сладкого и клейкого до сухого с цветочным запахом, рис имеет больше разновидностей, чем любая другая зерновая культура. Кукуруза культивировалась тысячи лет назад инками в Перу, майя и ацтеками в Мексике и индейцами анасази на юго-западе Америки. Уже тогда она служила основой для множества блюд - от простых воздушных зерен до сложно завернутых тамале с различными наполнителями, приготовленных на пару. Для питания пшеницу чаше всего перемалывают в муку, однако различные блюда также готовят из дробленого и цельного зерна. Традиционные для кулинарий мира сочетания, например, кукурузы и бобов в Латинской Америке, риса и тофу в Азии, пшеницы и нута на Ближнем Востоке - всегда ценились как источники полноценного белка для организма. Даже сейчас эти узнаваемые сочетания формируют культурные и кулинарные особенности.На обширных полях. Зерновые культуры со всего светаПриятного аппетита!

^