Информация к новости
  • Просмотров: 674
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-09-2011, 16:34
4-09-2011, 16:34

Фаршированные блюда

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Фаршированные блюда

В наше время, когда на рынке или в магазине можно купить все, что угодно, кулинарное разнообразие на праздничном столе становится обычным явлением. Очень многие люди любят проводить время на кухне, и проводить его не просто так, а с пользой. Если вы к ним относитесь, то эта книга именно для вас. Она посвящена довольно широкой теме - приготовлению фаршированных блюд. Фаршированные блюда - несомненно, одна из важных составляющих рациона человека. Они очень вкусные, и, пожалуй, ни один читатель не отказался бы отведать одно из них. Также они привлекательны своей универсальностью, которая заключается в том, что подавать эти блюда можно как горячими, так и холодными, при этом используя различные начинки: отварные, тушеные, жареные, свежие.

В каждой семье готовят и любят есть фаршированную капусту, перец, помидоры, яйца и многое другое. Отлично подходят для фарширования также картофель, тыква, баклажаны, кабачки, лук. Такое разнообразное овощное питание подойдет людям, внимательно следящим за своим здоровьем, соблюдающим диету, и даже вегетарианцам, так как начинка у блюда может быть какой угодно.

Фаршируют также мясо, рыбу и курицу. Обычно хозяйки для приготовления фаршированных блюд добавляют в мясо еще один ингредиент - рис. Далеко не все сейчас знают и помнят, что изначально он использовался только для того, чтобы сэкономить продукты.

Раньше на Руси ни одна девушка не могла выйти замуж, не научившись готовить. Чтобы стать настоящей хозяйкой, она должна была многое уметь. По сути, изменились мелочи: путь к сердцу мужчины по-прежнему лежит через его желудок. Но современной женщине повезло больше: у нее есть больше возможностей для того, чтобы приятно удивить своего мужчину, ведь если раньше какие-то экзотические продукты, будь то манго или авокадо, считались большой редкостью, то сейчас в ассортименте хозяек их можно встретить довольно часто.

Сейчас в России готовят сотни блюд из фаршированных овощей, рыбы, птицы. В этой книге представлены различные рецепты холодных и горячих фаршированных блюд, которые всегда украсят ваш стол. На праздничном столе всегда найдется место для подобной закуски. Да и любой повседневный обед будет оригинальным и вкусным.

 

Приятного аппетита!

^