Ингредиенты:
1,5 кг помидор (можно бурелые)
1 кг кабачков
0,5 кг лук
300 гр чеснок
1-2 шт горький перец(на "любителя")
100 гр растительное масло
150 гр сахар
40 гр соль
100гр уксус яблочный 6% (можно столовый)
Способ приготовления:
Помидоры ,кабачки(с кожурой), лук режем кольцами 1 см, чеснок, перец режем меленько- соединяем все ингредиенты, кроме уксуса и оставляем постоять для выделения сока: если это красные помидоры то 1-3часа(в зависимости от мясистости помидор),если бурелые ,то на ночь.
Ставим на огонь,добавляем уксус и с момента закипания 10 минут.(можно один раз перемешать аккуратно) Раскладываем в пастерилизованные заранее банки, закатываем и укутываем.
выход 5шт -700гр банок
Приятного аппетита!