Ингредиенты:
Помидоры-6,5кг
Болгарский красный перец-1кг
Болгарский зеленый перец-0,5кг
Петрушка-250гр(3 пучка)
Горький стручковый перец-3шт
соль по вкусу
душистый молотый перец-по вкусу
Способ приготовления:
Моем помидоры 5 кг,режем мелкие на 2 части,средние на 3,крупные на 4-5частей.Кладем в эмалированную или пластмассовую чашку(в чашке мешать будет лучше).
Далее режем болгарский перец полукольцами(я на терке "Бёрнер")и горький стручковый перец.Режем мелко петрушку.Все в нашу чашку.Поперчить душистым молотым перцем,соль по вкусу(солим просто как салат)И все аккуратно перемешиваем руками.
Отдельно режем 1 кг помидор-солим,перчим. Томат-( 0,5 кг помидор ч/з мясорубку-солим(я еще помолола обрезки перца))
Теперь берем чистые (у меня 700гр) банки и укладываем салат в банки не прижимая.Сок который остался в чашке разливаем по банкам.
Томат по немного добавляем в каждую банку. Банки ставим в кастрюлю с водой.Закрываем крышкой ,помидоры через 15 мин после закипания воды начнут оседать и ренее нарезанные помидоры докладываем в банки. А жидкость будет поднимется до горлышка или 1см не дойдет до горлышка-минут35- 45с момента закипания.При появлении пузырьков (типа пенки) банки можно закручивать ,крышкой перевернуть на дно кастрюли до остывания воды.
Приятного аппетита!