Ингредиенты:
кабачки 5кг.
морковь 0.5кг.
чеснок 200г.
укроп,петрушка,сельдерей 200г.
сахар 250г.
уксус 9% 250г.
соль 3ст.л.
вода кипячен. 250г.
масло раст. 0.5л.
Способ приготовления:
Знаю,что рецепт не по сезону,но выставляла плов,а там были маринованы кабачки,попросили рецептик.А потом забуду,уеду....кабачки отойдут.Будем запасаться рецептами заранее.Рецепт простой,но очень уж ВКУСНЫЙ!Я попробовала у подруге,полюбляю до сих пор!
Итак,приступим:Кабачки(лучше молодые)ну ничего страшного,если крупные,тож вкусно получается.Помыли,порезали на полукольца.
Морковь помыли,почистили и на кр.терке.
Чеснок,зелень мелко порезали.
Банки простерилизовали(у каждого свой любимый метод)
Берем большую миску складываем все продукты и приправы,аккуратно перемешиваем и ставим на огонь,после закипания 5минут и все!
Раскладываем по баночкам(горячим)и закатываем.
Баночки переворачиваем и укутываем одеялом.
Через сутки убираем в прохладное место.
А зимой наслаждаемся,да и не только зимой!
Приятного аппетита!