Ингредиенты:
1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
1,5кг-помидор
250гр-болгарский перец
1шт горький перец(по вкусу)
150гр раст.масла
100гр чеснока
30гр соли
100гр сахара
40гр уксус 9%
зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)
Способ приготовления:
Все в кастрюлю:
Лобио моем,чистим,режем(я режу пополам).
Затем добавляем томат из помидор
Режем перец, чеснок через мясорубку с томатом и стволы базилика я тоже пропускаю через мясорубку
масло растительное,соль,сахар.
Ставим на огонь и закрываем крышкой.
Как только салат закипел-огонь уменьшаем и крышку снимаем.
Варим до готовности фасоли(желтая у меня варилась-30мин,зеленая-40мин)
За 10мин добавляем уксус,
за 5 минут нарезанную зелень.
Затем горячий салат раскладываем по стерелизованым банкум и закатываем.
УКУТАТЬ!
Приятного аппетита!