Ингредиенты:
Зеленые помидоры 3 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский сладкий 1 кг
Соль 100 гр (3 ст.ложки)
Сахар 200 гр (8 ст.ложек)
Ростительное масло 300 гр (20 ст.ложек)
Уксус 9% 150 гр (10 ст.ложек)
Способ приготовления:
Закончился летний сезон, основной урожай собран и переработан, но на кустах остались еще маленькие зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть. Не спешите их выбрасывать. Попробуйте салат из зеленых помидор.
Помидоры порезать произвольными кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой. Смешать все овощи, добавить соль и сахар, и оставить примерно часа на три, что-б вышел сок. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты и ставим на огонь. Варить 20 минут с момента закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Приятного аппетита!