Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:00
5-03-2012, 04:00

Нектариновое варенье с бурбонской ванилью

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Нектариновое варенье с бурбонской ванилью


Ингредиенты:
Нектарины-2 кг (без косточек вес был 1,8 кг)
Сахар-1,8 кг
Вода-400 мл
Стручёк бурбонской ванили-1

Способ приготовления:
Нектарины помыть,обсушить
Чистые и сухие нектарины порезать пополам,освободить от косточек
Половинки порезать тонкими дольками
Смешать воду и сахар в большой кастрюле
Довести воду с сахаром до кипения
Сахар должен полностью перейти в раствор
Стручёк ванили разрезать вдоль пополам
Острым ножом выскрести содержимое стручка ванили и добавить его в сахарный сироп,перемешать
Сам стручёк ванили тоже положить в сироп
В сахарно-ванильный сироп положить подготовленные нектариновые дольки,довести до кипения на небольшом огне
Дать покипеть 5 минут и убрать с огня
Полностью остудить
ОЛстывший сироп с нектариными снова довести до кипения и снова дать покипеть 5 минут
Опять же убрать с огня и полностью остудить
Повторить процедуру ещё раз,но на этот раз проварить на самом маленьком огне с полчасика,периодически помешивая
Дать полностью остыть
Удалить стручёк ванили из готового варенья

Нектариновое варенье с бурбонской ванилью

Нектариновое варенье с бурбонской ванилью

Нектариновое варенье с бурбонской ванилью

Нектариновое варенье с бурбонской ванилью


Приятного аппетита!

^