Ингредиенты:
1 кг 500 грамм ранеток
1 кг 200 грамм сахара
Пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Для начала необходимо половину яблочек порезать с помощью специальной штуки как у меня - как называется не знаю(есть на фото)....или просто порезать на части.
Приготовить сахарный сироп. В 2 стакана воды добавить половину сахара и ванильный сахар. Вскипятить. Сахар должен раствориться.
Потом снять сироп с огня. И добавить в него половину ранеток. Пока они пропитываются сиропом, дорезать остальные ранетки и добавить в сироп.
Когда все ранетки в сиропе - оставить их пропитываться минут на 20.
Когда 20 минут пройдут - опять поставить сироп на огонь. И добавить остальной сахар. Нагреть(сахар должен раствориться) - но не кипятить. Когда сироп с ранетками нагреется, опять снять с огня и дать постоять еще минут 15.
В третий раз довести на большом огне ранетки до кипения. Снять пенку и выключить огонь.
Разложить ранетки по стерилизованным банкам и сразу их не закрывать, а дать остыть немного. И только после этого закрывать.
Кушать можно уже на следующий день.
Приятного аппетита!