Ингредиенты:
Тесто:
100 г холодного масла,
200 г муки (300 мл),
2 ч. л. ванильного сахара,
5 ст.л. холодной воды.
Начинка:
5 ст. л. горького хорошего какао-порошка,
сгущенка - 400 г (1 банка),
яйца - 2 шт,
2 ст. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Холодное масло порубить в маленькие кусочки ножом, с мукой и ванилью.
Добавить воду и хорошо перемешать
Замесить тесто
Распластать аккуратно тесто по форме для пирога (26 см). Бортики осядут во время выпечки
Положить на тесто груз и выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Потом груз снять и подсушить форму ещё 5-10 мин. У меня не было ничего, что можно было бы использовать в качестве груза, поэтому я выпекала так. Тут главное следить чтобы тесто не затвердело в положении горба. Поэтому как только оно набухало, я осторожно отводила край формы в сторону, чтобы воздух из под дна вышел.
Пока выпекаеться форма, можно занятсья начинкой. В 6 столовых ложек горького какао добавить пару яиц и пару ложек ванили (я добавила ещё разрыхлитель, чтобы было попышнее, но начинка всё равно потом осела, так что это было бесполезно)
Потом влить сгущёнку и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной.
Влить начинку в горячую форму и поставить обратно в духовку при 160 градусах на 20 минут или до той поры пока начинка не станет упругой.
Можно украсить пирог сахарной пудрой и обрезать края
Приятного аппетита!