Ингредиенты:
1 средняя морковь
2 стакана риса(предпочтительнее брать круглый рис)
4 стакана кипятка
растительное масло
соль-по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт очень прост в приготовлении и не займёт у вас много времени.
В результате вы получите неплохой гарнир.
Морковь помыть и натереть на самой мелкой тёрке.
Разогреть растительное масло на сковороде и потушить(с добавлением капельки воды) морковь.До полуготовности.
Рис промыть и соединить с морковью,перемешать,добавить кипяток,посолить по вкусу,убавить огонь,закрыть крышкой и минут десять не торогать.
Потом перемешать.
Воду больше не добавлять!
Как только рис впитает в себя воду,готовить нужно,помешивая ещё минут пять.
Приятного аппетита!