Ингредиенты:
1 жёлудевая тыква( зелёная на фотке)
1 масляная тыква( длинная)
1 крупный батат(ям)
3-4 крупных морковки
1 крупная луковица
4-5 зубчиков чеснока
4-5 стеблей зелёного сельдерея
3 ст.л. кокосового масла( или 1 банка кокосового молока)
соль( я использую морскую), перец- по вкусу
молотый красный чили - по вкусу
порошок карри - по вкусу
пару цепоток базилика( у меня сухой)
несколько свежих листиков мяты
около 2 л кипятка
2 л молока( у меня обезжиренное)
Способ приготовления:
Помыть и очистить все овощи. Из тыков вынуть семечки, и натереть на мелкой тёрке морковку, батат и тыквы.( я использую блендер сразу с 2мя насадками - тёркой и металическим ножом . Получается почти пюрированная масса).
Нашинковать лук и чеснок.
В большой кастрюле нагреть растительное масло( 2-3 ст.л. и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Мелко нашинковать сельдерей и добавить в кастрюлю, обжаривать ещё 5 мин.
Добавить тёртые овощи и хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего( у меня 3 из 10) , накрыть крышкой, и тушить до уменьшения объёма овощей в половину( около 15-20 мин.), переодически помешивая?
Добавить кокосовое масло и на него вылить кипяток, так чтоб дошёл до уровня овощей.Хорошо перемешать, до полного растворения масла.
Добавить молоко, специи , перемешать и довести до кипения.
Проверить на соль, если нужно добавить, перемешать и варить на медленном огне( 2.2 из 10),не давая сильно кипеть, до готовности овощей - около 20 мин.
Мелко нашинковать свежую мяту , посыпать суп, накрыть крышкой и снять с огня.
Приятного аппетита!