Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 21:41
12-12-2011, 21:41

ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни


Ингредиенты:
Баранина свежая – 1кг
Морковь – 4 шт. (крупная, тоже примерно на 1 кг)
Лук – 2-3 шт.
Чеснок – 1 головка
Набор приправ «Для плова» и «Узбекская»
Соль, перец, зира
Растительное масло
Рис круглозеренный – 1,5 стакана

Способ приготовления:
Баранину порезать довольно крупными кусками, лук – крупными кубиками, 2 морковки натереть на крупной терке. В кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими стенками разогреть растительное масло (примерно на 2 пальца) на очень сильном огне 5-7 мин. Выложить в масло лук и прожарить его до полупрозрочности (3-4 мин), затем доложить натертую морковь, очищенный чеснок (целыми зубцами), всыпать приправы, протомить примерно 3-4 минуты. Затем добавить баранину. Подержать на сильном огне, помешивая, пока баранина не зарумянится со всех сторон. После чего посолить (не оглядываясь на рис, то есть столько, сколько нужно для тушеного мяса – по своему вкусу). Огонь убавить до чуть ниже среднего и, не добавляя воды в мясо, протушить баранину до полуготовности (ориентировочно 30 мин., но все зависит от того, как порезано мясо, какая сковорода, плита и т.д. Мясо должно быть довольно упругим – при накалывании на вилку. Лучше всего просто попробовать. Баранина должна остаться сочной, стать достаточно мягкой, но не «переваренной»).
Пока доходит мясо, рис высыпать в миску и промыть до «прозрачной воды». Воду полностью слить. 2 оставшиеся морковки почистить и нарезать брусочками 2-2,5 см длиной. Вскипятить 2,5-3 стакана воды, добавить соль (опять же по вкусу, я кладу 1 полную столовую ложку соли без верха). На баранину выложить брусочки моркови, выложить весь рис разом. Разровнять. Залить подготовленным кипятком так, чтобы жидкость примерно на палец (или чуть больше) перекрывала рис. Огонь увеличить, и, не закрывая крышкой, не мешая, дать рису практически полностью впитать в себя жидкость. (Примерно 15 минут, плюс-минус). После чего убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой, обернутой полотенцем, и еще минут 8-10 дать плову «дойти». После чего снять с огня, и только теперь можно аккуратно перемешать плов, посыпать сверху растертой в ладонях зирой. (0,5 ч.л. – по желанию). Всё.

ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни

ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни

ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни

ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни

ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни

ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни

ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни


Приятного аппетита!

^