Информация к новости
  • Просмотров: 226
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 17:48
25-01-2012, 17:48

Брюссельская капуста в молочном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Брюссельская капуста в молочном соусе


Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500 г (у меня было 580 г)
вода питьевая - 1 л
масло сливочное - 40 г
укроп и петрушка свежие, вместе 1 пучок
молоко свежее - половина стакана
соль, кто любит

Способ приготовления:
Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.
Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.
Постепенно добавить в полученный соус горячее молоко и отвар из сваренной капусты, разведя до желаемой густоты.
Сваренную капусту просто откинуть на дуршлаг и выложить в соус, размешать, при необходимости и желании подогреть под крышкой.
В свою порцию я добавил ещё и острого перца, что видно на снимке. Ели мы получившееся блюдо с соевым соусом. В итоге жена сказала, что готова ужинать так каждый день...

Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе


Приятного аппетита!

^