Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 19:15
28-02-2012, 19:15

Розенколь (брюсельская капуста) в сухарях

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях


Ингредиенты:
брюссельская капуста-400гр.
1 яйцо
1ст.л. майонеза
1с.л.сметаны
1 ст.л.раст масла
соль,перец ,чеснок
сухари пшеничные
масло сливочное

Способ приготовления:
Брюссельская капуста берется,моется,заливается водой,после закипания воду слить(что бы горечь ушла),заливается воторй раз и варится в течении10-12 мин.теперь уже в подсоленой воде,отбрасываем на дуршлаг.
Готовим что-типа лезьона-смешиваем яйцо, майонез,сметану,раст.масло,добавляем измельченный чеснок(количество зависит от ваших пристрастей),соль,перец.В полученную смесь зануриваем нашу капустку.Оставляем минут на 10.
Пшеничные сухари(лучше собственного приготовления-применение кусочкам оставшегося хлеба)насыпаем в тарелочку,и обкачиваем в них капусту.Жарим на смеси растительного и сливочного масла(1/2) до образования румяной корочки.Все готово.Подаем и как самостоятельное бдюдо с зеленью,сметаной и как гарнир к мясу-у меня были мясные торбинки(мешочки).

Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях

Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях

Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях

Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях


Приятного аппетита!

^